Belleza » Aceite de Rosa Mosqueta: Para eliminar las manchas solares

Aceite de Rosa Mosqueta: Para eliminar las manchas solares

diciembre 23, 2014

Extraído de las semillas de esa flor, tiene solo efectos positivos para la piel: blanquea, nutre y rejuvenece la piel.

La rosa mosqueta es una flor muy apreciada por las más diversas culturas de todos los tiempos. Dicen que César se hacía frotar el cuerpo con pétalos secos luego del baño y que la bella Cleopatra descansaba sobre almohadones y colchones rellenos de pétalos de rosas. Más allá de las leyendas esta flor ofrece muchos beneficios que la ciencia ha comprobado y que la industria nos ofrece en sus productos.

Rosa Mosqueta: características

– La Rosa Mosqueta es una planta salvaje de origen oriental, conocida en Europa desde hace muchos siglos.

– No fue valorada ni por su flor ni por su fruto, sino por sus espinas: era utilizada para formar una valla natural contra los intrusos. Con esta función fue llevada a América del Sur por los españoles, donde encontró las condiciones climáticas ideales. Se adaptó muy bien en el sur de Argentina, donde actualmente es casi una plaga.

– En los años 50 se descubrió el alto contenido de vitamina C en el fruto de esta planta, llamado escaramujo.

– Décadas más tarde se encontró que tenía vitaminas A, E, B1 y B2 con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.

– Su alto contenido en vitamina C y en azúcares la hacen un producto muy apto para uso industrial o artesanal como dulces, jaleas, tinturas, esencias, cosméticos, infusiones y productos terapéuticos.

Aceite de rosa mosqueta: Un shock de belleza para la piel

– Poder regenerador. El aceite obtenido de la semilla de rosa mosqueta es rico en ácidos grasos insaturados (omega 3 y 6), que acompañados y protegidos por una gran concentración de antioxidantes naturales (Vitamina E y Beta caroteno), revitalizan y regeneran la piel.

– Es anti-arrugas. Es utilizado para la regeneración y nutrición de la piel. La aplicación del aceite que actúa siempre como activador de la regeneración de las células epiteliales devuelve a la piel su aspecto lozano y terso, disminuyendo la profundidad de las arrugas.

– Elimina las manchas:. La aplicación del aceite atenúa sensiblemente las manchas oscuras o de pigmentación de la piel por excesiva exposición al sol, las que muchas veces desaparecen totalmente después de tiempo.

– Tratamiento de cicatrices: el tratamiento con el aceite devuelve la elasticidad y el color natural y disminuye el engrosamiento epitelial.

– Tratamiento para la Psoriasis: el aceite acelera la normalización de la piel en las zonas afectadas.

COMO UTILIZARLO

– Para el cuidado de la piel:

Aplicar el aciete después del baño o ducha; en el agua del baño; después de la depilación; como base de maquillaje; por la noche, antes de acostarse, aplicar sobre la piel limpia.

– Para el cuidado del cabello:

Con la ayuda de un algodón, aplicar el aceite en el cabello y puntas. Dar un suave masaje con los dedos. Envolver la cabeza con una toalla, dejar actuar 2 -3 horas. Posteriormente lavar con el champú habitual.

APLICACIONES ESPECIALES

– El aceite de rosa mosqueta es uno de los regeneradores dérmicos mas poderosos que existen, sin efectos peligrosos y con la única contraindicación de que al tener un alto contenido en lípidos (grasa) no es recomendable en pieles grasas o con acne.

– El aceite se aplica por gotas, sobre la zona afectada y se masajea suavemente hasta que penetre en la piel. En una rutina que un mes da resultados sorprendentes.

– Su poder regenerador se debe a la presencia de ácidos grasos como el linoleico, oleico, y araquidónico , nutrientes vitales en la formación de la membrana de las células, los mecanismos de defensa, y el crecimiento de la piel.

– Un masaje con aceite de rosa mosqueta también sirve para hidratar la piel luego de una exposición al sol, u otros agentes externos como el viento y el frío.

– En el caso de las mujeres embarazadas la cosmiatría recomienda suaves masajes en los pechos y el abdomen durante el último trimestre de gestación para evitar la aparición de estrías.

– Cualquier crema (y de hecho existen cremas compuestas con este aceite) puede ser enriquecida con algunas gotas de este aceite, recomendándose 10 gotas por cada 30 gramos de crema.

Comments are closed.