Nutrición » Alimentos con calorías negativas: ¡Sacian y no engordan!

Alimentos con calorías negativas: ¡Sacian y no engordan!

septiembre 23, 2014

¿Qué es el balance negativo? Es consumir menos calorías de las que se gastan, o gastar más calorías de las que se consumen. Es el objetivo que está en la base de cualquier dieta.

  • Ajo: Provoca una acción de perístasis: contracción muscular que afloja la grasa y favorece el proceso de eliminación.
  • Lechuga: Contiene hierro y magnesio, que aceleran el metabolismo y ayudan en la disolución de células grasas.
  • Tomate: Tiene efectos diuréticos. Su alto contenido en vita­mina C y ácidos acelera el proceso metabólico.
  • Manzana: Es una potente inhi­bidora del apetito. Posee pectina, un constituyente quí­mico que controla la absorción de grasa por parte de las células.
  • Espárragos: Contienen esparra­guina, un alcaloide que ayuda a eliminar la grasa alma­cenada en el organismo. Disuelve el ácido oxálico presente en el cuerpo, químico que colabora en la absorción y fijación de la grasa.
  • Betarraga: Tiene propiedades diuréticas. Su contenido en clorina también ayuda a la quema de grasas.
  • Repollo: Tiene yodo y sulfuro, que desintoxican estómago e intestinos. Posee efectos diuréticos.
  • Zanahoria: Los carotenos presentes en este alimento aceleran el metabolismo y la eliminación de grasas.
  • Apio: Su concentración de calcio, magnesio y hierro depuran el organismo y ayu­dan a desintegrar la grasa acumulada.
  • Cítricos: La vitamina C que contienen ayuda a dis­minuir los niveles de colesterol y a disolver las grasas, facilitando su eliminación.
  • Agua: Si se toma en abundancia, resulta inhibidora del apetito. Es desintoxicante y ayuda al metabolismo en la quema de grasas.

Más anticalorías

  • Damascos
  • Alcachofas
  • Bananas
  • Arvejas
  • Repollitosde Bruselas
  • Melón
  • Cerezas
  • Cilantro
  • Garbanzos
  • Achicoria
  • Choclo
  • Eneldo
  • Berenjena
  • Jugo de limóno lima
  • Mango
  • Menta
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Perejil
  • Duraznos
  • Peras
  • Ciruelas pasa
  • Calabaza (zapallo)
  • Espinaca
  • Sandía
  • Zucchini
  • Berro
  • Rabanitos

Comments are closed.