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Descubre todo el sabor de la Maizena con su nuevo recetario

junio 29, 2016

El producto infaltable en todos los hogares de Chile, invita a descubrir los beneficios que tiene reemplazar la harina por este producto que además de ser versátil, es libre de gluten.

Bajo el llamado a “Usar una taza de Maizena por cada dos de harina”, Maizena lanza un completo recetario donde se pueden encontrar variadas preparaciones que incluye un espacio 100 % libre de gluten, creando una nueva opción para las personas celíacas.

El uso de la Maizena como alternativa culinaria ya sea con el fin de suavizar, esponjar, alivianar o cambiar la textura de las preparaciones es cada vez más utilizado, ya que tiene variadas propiedades, como que es de origen natural, rico en carbohidratos, sin grasa, sin
T.A.C.C. (trigo, avena, centeno, cebada) y libre de colesterol.

Con más de 160 años en el mundo y acompañando por generaciones a los chilenos con su clásica caja amarilla, Maizena viene a demostrar que es mucho más que un “espesante”. Avalado por Convivir, la Fundación de Intolerancia al Gluten, Maizena es hoy el aliado número uno de los celíacos ya que ayuda a mejorar las comidas y a complementar una dieta libre de gluten o sin T.A.C.C. (trigo, avena, centeno, cebada).

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empanadasEmpanadas de camaron queso / champignon queso

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina – 800 grs
  • 2 taza de Maizena® – 320 grs
  • Margarina Bonella sabor Mantequilla – 200 grs
  • 1 taza de agua – 500 ml
  • 2 cucharas chicas de sal – 14 grs
  • Aceite – Cantidad necesaria
  • Camarones precocidos– 400 grs
  • Champignones – 400 grs
  • Queso – 600 grs

Antes de preparar la masa es recomendable saltear un poco los camarones/champignones. También puedes agregar pimienta y sal a gusto.

Preparación de la masa:

  1. En un bol disponer la harina junto a la Maizena®, previamente cernidas.
  2. Mezclar con margarina a temperatura ambiente, adicionando el agua con la sal diluida hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar de 10 a 15 minutos.
  3. Estirar masa, y cortar con ayuda de un plato o molde redondo.
  4. Disponer cada disco en el mesón, adicionar relleno a gusto.
  5. Pincelar los bordes con clara de huevo y formar la empanada cerrando los extremos y presionando para sellar.
  6. Freír y servir.

 

Tarta de frutasTarta de frutas

Porciones: 12

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Masa

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 120 grs de MAIZENA®
  • 300 grs de harina de trigo
  • 160 grs de azúcar
  • 100 grs de margarina Bonella sabor mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • ½ cucharada de agua
  • Una pizca de sal y canela

Relleno

  • 8 yemas de huevo
  • 3 canelas en rama
  • 160 grs de MAIZENA® (16 cucharadas rasas)
  • 2 tazas de leche (1000 cc)
  • 200 grs de azúcar (1 taza)
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla (25 grs)
  • 2 kiwis, 1 plátano, 3 frutillas y 1 tarro de duraznos en conserva.
  • 1 taza de uvas
  • 1 mermelada Malloa sabor durazno
  • 3 Zeste de naranja

 

Preparación de la masa:

  1. Colocar en forma de corona la Maizena y la harina sobre la mesa. En el centro, verter el azúcar, la margarina, el aceite, las yemas de huevo, el agua, la sal y la canela.
  2. Hacer una masa sin trabajarla demasiado y dejar descansar durante 20 minutos en el refrigerador.
  3. Estirar sobre la mesa enharinada y forrar un molde de tarta de 25 cm de diámetro, previamente untado con margarina Bonella sabor mantequilla y enharinado.
  4. Pinchar la masa para evitar que haga burbujas y disponer el papel para hornear.
  5. Hornear a temperatura media durante 20 minutos hasta que esté cocida. Dejar enfriar.

Relleno:

  1. Disponer la mitad de la leche en una olla junto al azúcar, la canela y la zeste de naranja, llevar a ebullición.
  2. Mezclar el resto de la leche con la maizena y las yemas, y adicionar a la mezcla hervida.
  3. Revolver hasta espesar. Agregar esencia de vainilla. Enfriar y reservar.
  4. Rellenar la tarta con la crema y decorar con las frutas al gusto.

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