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La Palta, única fruta que baja el colesterol

agosto 22, 2016

Afortunadamente, desde ya hace un tiempo, los chilenos nos hemos convertido en grandes consumidores de palta, llegando a estar dentro de los Top 5 del mundo.

Lo anterior fue muy bien recibido por la Sociedad Chilena de Cardiología, ya que la palta, y sus ácidos grasos poliinsaturados son excelentes para el buen funcionamiento del corazón, y además aportan colesterol HDL , “el bueno”, y que hace bajar el LDL, “el malo”. Además aporta fibras, Potasio en mayor cantidad que un plátano por unidad de medida, minerales, 12 vitaminas y antioxidantes dado a su alto contenido de vitamina E.
Tener un nivel menor a 200 mg/dl es óptimo. Con niveles menores se busca tener menor riesgo de cardiopatías. En promedio, aunque difiere para hombres o para mujeres, un buen nivel de colesterol bueno es de 50 mg/dl. Niveles bajos también es nocivo para la salud.

La nutricionista Claudia Serrano, directora de Nutriamiga.cl además señala que el aporte de ácido oleico activa en el cerebro la zona responsable de sentirnos satisfechos. Comemos menos y así de paso engordaremos menos. Ella recomienda comer palta al menos tres veces a la semana.

Según la American Heart Association (AHA por sus siglas en inglés) comer una palta diaria reduce los niveles de colesterol en el organismo.

La palta es la única fruta que baja el colesterol, porque tiene grasas insaturadas.

La clave está en tus manos!!

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