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Leer las etiquetas adelgaza

noviembre 18, 2014

Un estudio las universidades de Santiago de Compostela, Tenesse, Arkansas (EE.UU.), y el Instituto de Investigación de Economía Agrícola de Noruega reveló que prestar atención al etiquetado nutricional de los alimentos al hacer las compras puede ayudar a prevenir el aumento de peso.

Una investigación sobre la relación entre la lectura del etiquetado nutricional y la obesidad arrojó resultados más que interesantes:

Las mujeres que se informan acerca de las características nutricionales de los productos tienen un índice de masa corporal (IMC) hasta 1,49 puntos menor que quienes no lo hacen, lo que equivaldría a la pérdida de 3,91 kg en el caso de una persona de 74 kg.

En los hombres, dicha diferencia en el IMC es de 0,12 puntos menos para los lectores de etiquetas.

Asimismo, el 74% de las damas analizan la información nutricional de sus alimentos, y sólo el 58% de los varones lo hace.

Por otro lado, dicha tendencia a indagar los datos que figuran en el paquete es mayor en quienes viven en la ciudad, y en personas con estudios de enseñanza media y educación universitaria.

Los fumadores, en cambio, no suelen leer el etiquetado nutricional.

De todo esto se deduce que las etiquetas pueden utilizarse como una herramienta más para combatir la obesidad.

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