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Paso a Paso Cazuelitas Gratinadas de Arroz y Champiñones

julio 20, 2016

Sugerimos la receta con arroz integral Yamaní, uno de los arroces menos refinados y de muy buena asimilación para el organismo.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cebolla roja mediana picada.
  • 1 ají chico picado.
  • 150 gramos de champiñones fileteados.
  • 2 tazas de arroz integral yamaní cocido.
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado.
  • 3 huevos (preferentemente orgánicos).
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal marina.
  • 2 cucharadas de ciboulette o perejil picado.

Para la cubierta

  • 1 huevo batido con 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN

1. Rehogar (sofreir) en el aceite la cebolla y el ají. Agregar los champiñones y cocinar por 2 minutos más.

En un bol, colocar el arroz y el rehogado.

2. Agregar el queso cheddar. Mezclar bien.

3. Incorporar los condimentos.

4. Por último, agregar los huevos batidos.

5. Aceitar levemente las cazuelitas y rellenar con la preparación.

Cubrir con el huevo batido y esparcir una cucharada de queso rallado en cada cazuelita.

Llevar a gratinar al horno a una temperatura mediana hasta que estén doradas.

(Rinde 4 porciones)

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