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Plan de 7 días sin harinas

marzo 15, 2016

La Licenciada María Florencia Aguiló diseño una dieta llena de opciones ricas y saludables, sin necesidad de caer en los productos elaborados con harina.

LUNES

Desayuno:

  • Infusión con leche descremada y edulcorante.
  • 1 vaso de jugo de naranjas.
  • 5 frutas secas.
  • Trozo pequeño de queso fresco descremado.

Media mañana:

  • 1 yogur descremado.

Almuerzo:

  • 1 filete de merluza.
  • Ensalada de tomate, lechuga, choclo y cebolla.
  • 1 flan light.

Merienda:

  • 1 vaso de licuado de durazno con agua y edulcorante.

Cena:

  • 1 plato de sopa de verduras y arroz integral.
  • 1 taza de picado de frutas.

MARTES

Desayuno:

  • Infusión con de leche descremada y edulcorante.
  • 2 galletas de arroz con queso untable descremado.

Media mañana:

  • 1 manzana.

Almuerzo:

  • 1/4 de pollo deshuesado al limón (sin piel).
  • Puré de zapallo (plato chico).
  • 1 postre de chocolate light.

Merienda:

  • 1 vaso de yogur bebible descremado.
  • 1 feta de jamón y queso.

Cena:

  • 1 plato de verduras salteadas.
  • 1 rodaja de melón.

MIÉRCOLES

Desayuno:

  • Licuado de plátano y durazno (con leche descremada, 1 cda. de salvado de avena, 1 cdita. de semillas de sésamo y edulcorante).

Media mañana:

  • 1 taza de frutillas.

Almuerzo:

  • Carne asada (200 g).
  • Ensalada de vegetales de hojas verdes.
  • 1 tajada de sandía.

Merienda:

  • Infusión con leche descremada y edulcorante.
  • 5 frutas secas y 5 pasas de uvas.

Cena:

  • 1 tomate relleno con arroz integral y atún.
  • Gelatina light.

JUEVES

Desayuno:

  • 1 taza de leche descremada y edulcorante.
  • 2 galletas de arroz con mermelada light.

Media mañana:

  • 1 huevo duro

Almuerzo:

  • 1 plato de chop suey de pollo.
  • 1 kiwi.

Merienda:

  • 1 vaso de licuado de banana y leche descremada con 1 cdita. de semillas de chía.

Cena:

  • Ensalada de tomate, brócoli, cebolla y quinua o quinoa (1 taza cocida).
  • 1 compota de ciruelas.

VIERNES

Desayuno:

  • 1 taza de leche descremada.
  • 1 trozo de queso fresco descremado.
  • 1/2 plátano.

Media mañana:

  • 1 yogur bebible descremado.

Almuerzo:

  • Ensalada de lentejas con verduras crudas.
  • 1 postrecito light.

Merienda:

  • 1 vaso de licuado de durazno con agua, 1 cdita. de semillas de sésamo y edulcorante.

Cena:

  • Lasaña de berenjenas y zapallos italianos con queso descremado (sin masa).
  • 1 taza de ensalada de frutas.

SÁBADO

Desayuno:

  • 1/2 pomelo.
  • 1 naranja.
  • 1 trozo de queso fresco descremado.

Media mañana:

  • 1 yogur descremado.

Almuerzo:

  • Omelet de champiñones y espinaca (chico).
  • Ensalada de lechuga y tomate.
  • 1 taza de ensalada de frutas.

Merienda:

  • 1 vaso de licuado de pera y kiwi con agua y edulcorante.

Cena:

  • 1 rodaja fina de carré de cerdo.
  • Ensalada de chauchas y huevo (plato pequeño).
  • 1/2 durazno en almíbar (bajas calorías).

DOMINGO

Desayuno:

  • 1 infusión con leche descremada y edulcorante.
  • 1 vaso de jugo de naranjas.
  • 5 frutas secas.

Media mañana:

  • 1 ciruela.

Almuerzo:

  • 1 porción de pescado (abadejo, salmón, etc.).
  • 1 papa pequeña.
  • 1 bola de helado de agua.

Merienda:

  • 1 alfajor de arroz.

Cena:

  • 1 plato chico de soufflé de zapallitos.
  • Gelatina light.
Nota:
  • Aderezar las ensaladas al momento de servirlas con poco aceite, poca sal y mucho vinagre, aceto balsámico ó jugo de limón.
  • Tomar abundante líquido: agua o bebidas sin azúcar.
  • Realizar una rutina de ejercicios en forma periódica.

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