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Receta: Paella mixta

febrero 8, 2016

En pocos pasos, una exquisita y nutritiva combinación de ingredientes.

INGREDIENTES (para 4 porciones)

• Morrón (pimiento) verde, 1.

• Morrón (pimiento) rojo, 1.

• Cebolla, 1.

• Abadejo o bacalao, 100 g.

• Pollo deshuesado, 100 g.

• Cerdo magro, 100 g.

• Calamares, 50 g.

• Aceite de oliva, 2 dl.

• Tomate triturado, 2 cdas.

• Pimentón, 2 cditas.

• Arroz, 350 g.

• Arvejas (guisantes), 25 g

• Camarones pelados, 4.

• Langostinos con cabeza, 4.

• Mejillones, 4.

• Hígado de pollo, 1.

• Sal, a gusto.

• Ajo, 2 dientes.

• Azafrán, 1 dedal.

PREPARACIÓN 

1. Picar los morrones y la cebolla, trozar el abadejo, el pollo, el cerdo y los

calamares.

2. En una paellera, calentar el aceite y saltear los pimientos con la cebolla y el pollo.

3. Añadir los calamares y el tomate y continuar con la cocción. Luego, agregar el pimentón y el arroz. Añadir agua caliente (el doble de la capacidad del volumen del arroz).

4. Dejar que se cocine a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, añadir las arvejas, los camarones, los langostinos y los mejillones (previamente limpiados y pelados), el cerdo y el pescado.

5. Aparte, colocar en un mortero el hígado de pollo, la sal, los dos dientes de ajo y el azafrán. Mezclar y obtener una pasta fina.

6. Agregar la pasta del mortero a la paella, al mismo tiempo que se la mueve para que no se queme.

7. Retirar la paella del fuego e introducirla en el horno a 140º C, cuando esté seca, sacarla y dejarla reposar durante 5 minutos y servir.

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