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Recetas ricas en Cobre

julio 12, 2016
Ostiones dorados con puré de arvejas a la menta

Viene de La importancia del Cobre en nuestra alimentación diaria

El siguiente menú ofrece una oportunidad de tener una dieta balanceada:

Galleta de plátano con salsa de maní

Materiales:

125gr de mantequilla

150 gr de azúcar,

Un huevo

Una cucharada de levadura

150gr de harina

100 gr de plátano cortado en rebanadas muy pequeñas

28 gr de maní

Pasos:

1.- Ponga todos los materiales en un bowl y mézclelos bien.

2.- Haga pelotitas con los materiales y cuézalos con mantequilla.

3.- Cuando esté cocinando presione las pelotitas hasta lograr una forma plana.

4.- Coloque un grano de maní en la mitad de la galleta y luego hornee durante 10 minutos.

Camarones al limón con pepinos

Materiales

7 cucharadas de aceite de oliva.

6 pepinos cortados en rodajas.

Sal y pimienta negra, una rodaja de cebolla, jugo de limón.

1 limón

2 cebollines, 450 grs de camarones cocidos.

Pasos:

1.- Poner los pepinos en un bowl grande, agregar dos cucharadas de aceite de oliva y los condimentos y luego mezclar todo.

2.- Freír los pepinos por ambos lados, durante 2 a 3 minutos hasta que esté blandos.

3.- Poner las cebollas, los cebollines, limón y aceite de oliva en la licuadora.

4.- Caliente un sartén y luego fría los camarones con jugo de limón entre 1 y 2 minutos.

Amontone los pepinos en la mitad del plato con los camarones encima, rodeado por el limón.

Ostiones y sopa de porotos con menta

Materiales

25 grs de mantequilla

2 cebollines o la mitad de una cebolla pequeña

300grs de porotos molidos o congelados

8 hojas de menta fresca

150ml de crema fresca

Sal y pimienta negra

20 ostiones

1 cucharada de aceite de oliva, algunas aceitunas y mentas para decoración

Pasos:

1.- Derrita mantequilla en una olla pequeña, luego agregue los cebollines.

2.- Hierva el agua con sal en una olla grande y ponga los porotos y las mentas cocine durante 5 minutos a llama baja.

3.- Filtre el agua, mezcle las mentas, cebollas, crema y especies en una licuadora y que la consistencia quede espesa como sopa y luego caliente en una olla.

4.- En una cacerola caliente, eche el aceite de oliva, y luego deposite los ostiones. Ase por ambos lados y luego póngalos en la sopa.

Tabla de alimentos ricos en cobre

ALIMENTOS                               CONTENIDO DE COBRE MG/100G                                                                

Camarón de tierra                             1.48

Salmón                                                  0.03

Camarón de río                                  0.64

Langostino                                           0.09

Almeja de Río                                      0.11

Arroz                                                  0.3

Ostra                                                  8.13

Harina                                                0.26

Moluscos frescos                            0.48

Avena                                                  0.45

Cerdo                                                    0.11

Trigo                                                    0.83

Carne de vaca                                   0.16

Castaña de Cajú                                 1.43

Pollo                                                     0.07

Maní                                                      0.68

Pollo de hueso negro                     0.26

Nuez                                                       2.14

Hígado de pollo                                 0.35

Avellana                                               3.03

Hígado de pato                                  0.28

Champiñones                                    0.4

Huevos                                               0.15

Porotos                                              1.27

Huevos de pato                              0.11

Soya                                                   1.35

Pato                                                     0.21

Miel                                                     0.03

Manzana                                            0.06

Tomates                                             0.06

Peras                                                  0.62

Repollo                                              0.05

Leche                                                 0.02

Yogurt                                               0.03

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